Ingénieur agroalimentaire / procédés industriels Contrat : CDI

Il y a 11 months ago | Agroalimentaire | Casablanca | 101 Vues

Connectez-vous pour accéder plus rapidement aux meilleurs offres. Cliquez ici si vous n'avez pas encore un compte.
Entreprise

Ce groupe industriel français, présent dans le secteur des boissons, a vu le jour sous le nom de Castel Frères. Il a su devenir en un demi-siècle une référence mondiale dans les métiers du vin, de la bière, des boissons gazeuses et de l’eau minérale.

Castel a consolidé ses acquis et multiplié les investissements dans chacun de ses métiers, s’assurant ainsi une présence intercontinentale. Il possède notamment les marques de vins Malesan, Roche Mazet, Baron de Lestac, Vieux Papes et La Villageoise, ainsi que le caviste Nicolas.

Également présent en Afrique, le groupe est l’un des leaders pour la fabrication et la commercialisation de bières et boissons gazeuses en Afrique francophone, en partenariat avec SABMiller et Heineken.

Créée en 1919, le Groupe des Boissons du Maroc est une entreprise marocaine de fabrication et commercialisation. L’entreprise était une filiale du groupe SNI jusqu’en 2003, date de sa reprise par le Groupe Castel. Depuis cette reprise, le Groupe n’a pas cessé de diversifier ses activités et d’investir dans de nouveaux créneaux de développement tels que l’eau minérale et l’huile d’olive.

Groupe des Boissons du Maroc fête ses 102 années d’existence, pendant lesquelles la culture d’entreprise fut transmise de génération en génération dans un esprit de responsabilité et d’initiative.

Adresse

Boulevard Ain Ifrane - BP 2660 - Sidi Moumen

Poste

Rattaché au chef de département fabrication, vous aurez pour principales missions:

  • Concevoir et ordonner les projets de Fabrication
  • Déterminer les besoins techniques, Humaines et financiers en optimisant leur efficacité
  • Préparer et définir les procédés de fabrication
  • Controler l'application des procédures et analyser les données des outils tests
  • Former les opérateurs aux méthodes définies
  • Identifier les dysfonctionnements, les actions correctives, les changements à opérer
  • Proposer des améliorations, anticiper les évolutions techniques
  • Apporter un soutien technique aux services production, qualité et maintenance
Profile recherché

De formation Bac+5 (Ingénieur) en Agro-alimentaire/ procédés industriels

Vous justifiez d'une expérience réussie de 3 à 5 ans dans l'industrie alimentaire

Rigueur, organisation, pragmatisme, sens de responsabilité , force de proposition et capacité à résoudre des problèmes sont autant de qualités pour réussir dans ce poste.