Nutritonniste Contrat : CDI

Il y a 4 months ago | Pharmacie / Santé | Dakhla | 42 Vues

Connectez-vous pour accéder plus rapidement aux meilleurs offres. Cliquez ici si vous n'avez pas encore un compte.
Entreprise

Le Groupe AKDITAL est le leader de la santé privée au Maroc. Avec plus de 15% de la capacité litière globale du royaume, le groupe détient aujourd’hui 18 établissements multidisciplinaires répartis sur plusieurs villes du royaume.

Poste

» Participer à la politique alimentaire de l’établissement.
» Effectuer l’éducation nutritionnelle préventive et thérapeutique auprès des patients à partir d’un bilan diététique personnalisé.
» Définir, contrôler et évaluer la qualité de l’alimentation servie en collectivité.
» Adapter le repas aux besoins du patient en fonction de son état de santé.

Activités :
» Information et conseils auprès du personnel relatif au domaine d’activité.
» Evaluation de la qualité de l’alimentation et de ses apports nutritionnels.
» Suivi de la comsituation des repas.
» Eduquer et conseiller le patient et son entourage dans le encadrement d’une démarche de soins diététique.
» Elaboration du projet de soins et du plan du traitement nutritionnel du patient.
» Déterminer les régimes alimentaires en concertation avec le médecin traitant.
» Collaboration avec le personnel paramédical des services de soins et le personnel de la restauration pour la démarche nutritionnelle.
» Formation du personnel de soin et de restauration pour une optimisation de l’application de l’activité nutritionnelle.
» Suivi et contrôle des plats servis aux patients avant leur distribution.
» Réalisation d’une anamnèse y compris une enquête alimentaire pour le patient selon un questionnaire alimentaire pré-établi.
» Prise en charge nutritionnelle selon la situation pathologique du patient et sa préparation au retour au domicile.
» Préparation nutritionnelle du patient en pré opératoire, en hospitalisation et en post opératoire.
» Détection et correction des erreurs diététiques.
» Soutenir le patient, l’accompagner et l’aider à développer une meilleure relation avec la nourriture.

Profile recherché

Diplôme en Nutrition et diététique

Compétences de base :

» Connaissance de l'organisation interne.

» Habilité à concevoir et à conduire un projet de soin.

» Connaissance de la comsituation des aliments et des différentes voies de prises en charges diététiques.

» Bon sens de communication.

» Sens de l’organisation et de travail d’équipe.

» Capacité d’écoute.

» Empathie.

» Dévouement.

» Respect de l’éthique et de la déontologie médicale.

Recherches emploi associées
medical paramedical