Responsable Contrôle Qualité & Food Safety Contrat : CDI

Il y a 1 month ago | Agroalimentaire | Bouskoura | 8 Vues

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Entreprise

ORH Assessment, filiale du groupe LMS ORH, est un cabinet conseil en recrutement qui offre également des prestations en Assessment et prend en charge l’organisation de concours pour le compte de grandes entreprises publiques et privées.

Adresse

47, Bd d'Anfa

Poste

En tant que responsable Contrôle Qualité & Food Safety, vous serez amené à définir et mettre en œuvre les techniques de contrôle qualité afin de vérifier la qualité des produits et dans le respect de la réglementation et des règles d'hygiène et sécurité.

Vos principales missions sont de :

• Contrôler l'application et le suivi des procédures de votre département et des règles d'hygiène et sécurité,
• Mettre en place les méthodes d’analyse et d’essai (procédure, modes opératoires, plans de contrôles, plans
d’échantillonnage…).
• Contrôler les produits retournés et éventuellement examen des réclamations,
• Participer avec les achats aux différentes évaluations des fournisseurs stratégiques.
• Mettre en place et assurer la fonction métrologie au sein de laboratoire : Inventorier des équipements critiques, les
Répertorier, Veiller à leurs étalonnages/vérifications périodiques, Etablir les constats de vérifications et déclaration de
conformité.
• Organiser l'échantillothèque
• Définir des actions et mesures préventives et correctives, des propositions d'amélioration possibles,
• Identifier et diagnostiquer les dysfonctionnements et/ou les anomalies et proposer des solutions pertinentes
• Travailler en équipes pluridisciplinaires,
• Garantir tous les aspects liés à l’hygiène,
• Participer à la démarche qualité et l’amélioration du système de sécurité des aliments,
• Veiller sur le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
• Pilotage de la démarche HACCP,
• Etablissement des méthodes efficaces de nettoyage des lignes de production,
• Veiller à la maîtrise de la qualité sanitaire des aliments,
• Suivi de l’autorisation ONSSA de nos sites de production & dépôts de stockage,
• Assurer le suivi de traitement des nuisibles,
• Animer et coordonner les activités de l’équipe HACCP,
• Procéder avec l’équipe à l’analyse des dangers et à la définition du plan HACCP,
• Analyser les résultats, définir et accompagner les mesures correctives liées aux dysfonctionnements en assurant la
maitrise de l’amélioration.

Profile recherché
  • Vous avez au minimum un Bac+5 en contrôle qualité avec solide expérience dans un poste similaire, en milieu industriel et agroalimentaire.
  • Vous maîtrisez les différentes méthodes de contrôles qualité, métrologie & sécurité alimentaire.
  • Vous avez managé auparavant une équipe pluridisciplinaire,
  • Vous avez un excellent esprit d’analyse, de synthèse, de négociation et d’adaptation aux différentes situations…